Женское бесплодие: можно ли его вылечить?

Раздел: Здоровье
Дата публикации: 18.12.2018
Просмотров: 954



Большим событием в жизни каждой женщины становится беременность. Рождение ребенка - важный этап в семейной жизни, поэтому, когда женщины и мужчины сталкиваются с проблемой бесплодия, большинство начинает искать способ преодоления этого препятствия. К счастью, современная медицина предлагает множество способов лечения бесплодия, результатом которых стало рождение тысяч здоровых малышей в России и по всему миру. Многие хвалят центр Семья (Тюмень) - официальный сайт предоставляет всю необходимую информацию.

Что может послужить причиной женского бесплодия?



Медики описывают несколько возможных причин, приводящих к нарушениям фертильности у женщин:

• Врожденные и приобретенные органические патологии, такие как миомы матки, кисты яичников, эндометриоз и синехии родовых путей - то есть внутренние спайки и новообразования.
• Эндокринные нарушения - случаи, когда половая система вырабатывает недостаточно яйцеклеток или гормонов для наступления беременности.
• Психологические факторы - сильные стрессы на работе, нестабильные отношения в семье, личные переживания и депрессии могут привести организм в состояние истощения, из-за чего женщина не сможет забеременеть.

Выявить патологию может только врач после обследования. В городе Тюмень УЗИ можно пройти в специализированном медицинском центре.



Встречается несколько разных типов бесплодия:

• первичное - когда женщина изначально не может зачать ребёнка и вторичное - когда не наступает повторная беременность;
• абсолютное - причиной которому становится полная невозможность протекания беременности, например, когда удалены или атрофированы некоторые половые органы, и относительное - это временная неспособность организма к продолжению рода, которая поддаётся лечению;

Врождённое и приобретённое бесплодие может быть связано с органикой или гормональным статусом. Некоторые приобретённые расстройства можно легко вылечить, тогда как врождённые патологии могут быть абсолютными.

Установление конкретной причины бесплодия помогает выбрать правильный курс лечения. В любом случае, если пара долго не может зачать ребёнка, обоим партнёрам необходимо пройти обследование, чтобы знать, как действовать дальше. Записаться на прием хорошему репродуктологу вы можете взять тут infertility.su.

Как лечат бесплодие



В случаях гормональных сбоев или наличия воспалительных процессов в органах малого таза назначают соответствующие препараты. Обычно курсы их приёма длятся 2-3 месяца, после чего наблюдает значительные улучшения клинической картины.

Когда у женщины диагностируют непроходимость родовых путей, рубцевание тканей и другие органические нарушения, предлагается хирургическое вмешательство. Две основных операции, применяемых в данной области - это лапароскопия и гистероскопия. Первый метод подразумевает деликатное введение тонкого инструмента через брюшину для обследования и оперирования яичников и фаллопиевых труб. Второй - это введение инструмента в матку через влагалище. Таким образом устраняют патологические новообразования и восстанавливают проходимость.

При наличии психологических барьеров женщинам предлагают психологическую консультацию и курс психотерапии, которые также эффективно помогают восстановить родовую способность.

Кроме этого, существует множество альтернативных способов зачатия ребёнка - от экстракорпорального оплодотворения (“ребёнок из пробирки”) до донорства яйцеклеток и суррогатного материнства. Все эти методы стали гораздо доступнее в наши дни, а это значит, что не стоит опускать руки, даже если с первого раза устранить бесплодие не получилось.

Контактная информация ЭКО центра:
г. Тюмень, ул. Военная, 11/1
Телефон: (3452) 43-62-87, 60-00-07